Bildungsauftrag

bildungsauftragDer Waldkindergarten Laubfrösche erfüllt den Bildungsauftrag, der gesetzlich gefordert wird. Die Bildungsbereiche Bewegung, Spielen, Gestaltung und Medien, Sprache sowie Natur und kulturelle Umwelt wurden im Waldkindergarten schon zuvor umgesetzt. Der Bildungsbereich "Medien" wird in unserer Einrichtung auch weiterhin Projektcharakter haben, da eine ständige Nutzung von Medien  während der Aufenthalte im Wald eher schwierig umzusetzen ist.

Die anderen Bildungsbereiche werden täglich durch verschiedene Möglichkeiten angeboten und abgedeckt.

Im Waldkindergarten wird nach Einwilligung der Eltern eine Bildungsdokumentation
für jedes Kind erstellt. Diese enthält neben Zeichnungen und Fotos des Kindes,
auch Beobachtungsbögen des „Leuvener Modells" sowie Entwicklungsbriefe,
die wir an die Kinder schreiben. Die Bildungsdokumentation wird über die gesamte Kindergartenzeit angelegt und ist von den Eltern jederzeit einsehbar.